滚来滚去的滚滚

关于《实习父子》28章的一些解释

1、关于杜见锋凑不出5万块钱的合理性。我身边有在部队当兵的朋友,基层连队非军校考上去的军官工资真的不算太高。我自己能查到的资料最新的大约是2015年的,少尉排长各种补贴加起来工资3500左右,不超过4000。那么可以推断在当排长之前工资比这个还要低。而这份工资要负担两个人的日常开销,日常生活中的人情往来,加上平时没什么存钱的意识,确实可能出现工资月光的情况。同理,身边的人也是这个工资水平,还要养家,负担更重,能借的钱也非常有限。不过如果有什么新政策但是我不知道的,欢迎指教,我写的时候心里也有点没底,有同学提出这个问题我又确认了一下,还是希望能够少点bug,自己不要为写而写。

关于老杜工资到底能拿多少,我没办法给个准确的数。大家能不能默认就5000上下!哎...我是太不严谨了,这个锅我背了!

另外补充一点吧,超可爱的大橙子在评论补充了一点具体的“日常开销”,大家可以去看看。我没有养过家,刚刚工作,我妈给我的目标是养活自己。不怎化妆,一个月逛一次街包含采购日常用品衣服等,花销1000左右。中饭单位补贴,早晚饭外卖居多,一个月伙食费1200至少,这还不算偶尔和朋友外出吃饭,加上这一部分,1800怎么也要了。在外租房子,不考虑房租问题,200电费200物业还有其他乱七八糟的均摊费用,500差不多。以上算是除了房租以外每个月的硬性花销,就我一个人的。


另外,超酷的小顾(我该怎么叫,苦恼)提供了另一种思路,详见评论!我也同样认可!这个解释是对杜见锋性格的合理推测,逻辑上完全成立!厉害的!


 

2、关于献血800cc会不会有问题。有!可能会出现头晕,浑身无力,四肢冰凉严重的甚至有休克的反应。后续应该要补充营养好好休息。私设老杜身体底子好,但是也出现了浑身无力四肢冰凉的反应。日常生活中一般献血200cc-400cc就差不多了,体重轻的女孩子可能200cc都有些吃力,总之无偿献血这事量力而为。


评论(50)
热度(14)

滚来滚去的滚滚

我不是喜欢你,我是景仰你啊!

© 滚来滚去的滚滚 | Powered by LOFTER